28 maio 2011

Chás que florescem

Fazia tempo que eu estava querendo experimentar este chá. Outro dia passei rapidamente no shopping perto de casa e comprei uma única dose dele por R$ 15,00. Caro, não? Do jeito que eles vendem parece uma jóia!

É um chá artesanal, produzido em Fujian, na China. Em contato com a água quente, as folhas se abrem e formam uma flor. Depois que tomei o chá, vi que ele tem uma amarração entre as folhas do chá verde e a flor.

A Talchá comercializa quatro sabores deles, batizados assim:

Allegria: folhas de chá verde de Camellia Sinensis, jasmim e flor de calendula.

Fortuna: folhas de chá verde de Camellia Sinensis e flor de crisântemo.

Romance: folhas de chá verde de Camellia Sinensis e flor de cravo.

Tiffany: folhas de chá verde de Camellia Sinensis, flor de amaranto e flor de calendula.

Todos têm sabor delicado. Eu comprei a flor de cravo. A experiência visual é encantadora! Quando já estava fazendo a última foto, antes de jogar a flor fora, apareceu uma criaturinha curiosa chamada Pierre, que ficou intrigado com o cheiro do chá e olhando a flor que pingava. Mon Pierre!


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