Ingredientes
Uma lata de creme de leite sem soro
Duas colheres de sopa de café solúvel
Duas colheres de sopa de açúcar
150g de chocolate meio amargo
Três colheres de licor de cacau e café (opcional)
Uma colher de sopa de manteiga
Canela a gosto
Quatro biscoitos maizena
Uma colher de chá de açúcar
Modo de fazer
Leve o creme de leite ao microondas por trinta segundos e some as duas colheres de café e as duas de açúcar. Mexa até dissolvê-los. Derreta o chocolate no microondas. Acrescente o chocolate derretido e o licor ao creme de leite com café. Misture bem. Coloque o creme em xícaras, cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Para a farofa, derreta a colher de sopa manteiga e acrescente uma quantidade generosa de canela. Mexa bem e depois adicione os biscoitos triturados e uma colher de açúcar. Mexa por mais uns quatro minutos, até formar uma farofa crocante. Coloque a farofa por cima do creme e sirva imediatamente, para a farofa não esfriar.